Кейк Попс


Ингредиенты

бисквитные коржи
250 г сливочного сыра (типа филадельфии), можно заменить жирным натуральным йогуртом
4 столовых ложки сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1-2 столовых ложки молока
шоколад
посыпка (не обязательно)
кондитерские палочки (можно использовать палочки для канапе/ зубочистки/палочки для мороженного/трубочки для коктейлей)


Готовим

Шаг 1
Сделайте бисквитные коржи или купите готовые.
Остывшие коржи раскрошите на маленькие кусочки, должны получиться крошки.
Сделайте заправку: сливочный сыр + масло + пудра + молоко.
Смешайте крошки с заправкой до однородной массы.
Шаг 2
Скатайте из этой массы небольшие шарики (по размеру как рафаэлло).
Положите их на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ставьте на небольшую мощность, шоколад не должен кипеть или подгорать. Чтобы придать определенный цвет можно использовать белый шоколад и добавить пищевых красителей.
Окуните палочку в шоколад, вставьте в шарик.
Окуните весь шарик в растопленный шоколад, достаньте и аккуратно воткните в пенопластовую платформу (можно использовать картонную коробку или дуршлаг)
Шаг 4
Посыпьте пирожное кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой или мелко раздробленными орехами.
Можно нанести рисунок, используя кондитерский шприц.



Смотри также


Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий