Ингредиенты
3 л. воды:
мясо (баранина, говядина) - 500 гр.
лук - 600 гр.
морковь - 200 гр.
болгарский перец - 300 гр.
помидоры (свежие или в собственном соку) - 300 гр.
картофель - 500 гр.
базилик сушеный - 2 ч. л.
кориандр - 2 ч. л. (без вершка)
красный жгучий перец - 1 / 2 ч. л.
зелень петрушки
соль
Готовим
Приготовление шурпы:Мясо порезать крупными кусками.
Лук порезать тонкими кольцами / полукольцами. Одну небольшую луковицу (около 80 гр.) Отложить, – ее добавим в суп в конце приготовления.
Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой (3 л). На большом огне быстро довести до кипения. Затем огонь уменьшить.
Шумовкой собрать всю пену.
После этого к мясу добавить порезанный лук и на малом огне (так чтобы вода в кастрюле едва кипела) варить 30 мин.
Варить на малом огне необходимо для того, чтобы в конечном итоге получить чистый прозрачный бульон.
Морковь помыть, почистить, нарезать довольно крупными кольцами и добавить к луку с мясом.
Следом добавить базилик, кориандр (предварительно его следует растереть в руках, или слегка измельчить в ступке) жгучий перец и 1 ст. л. соли. Продолжать варить при слабом кипении 1 час.
Тем временем болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать грубой соломкой.
Помидоры обязательно очистить от кожицы нарезать произвольными кусками.
Картофель очистить и разрезать пополам или на четыре части (в зависимости от размера).
К бульону добавить порезанные помидоры и болгарский перец.
Следом выложить картофель. На большом огне быстро довести до кипения, огонь убавить до малого и при слабом кипении варить 30 мин.
Отложенную луковицу порезать полукольцами и выложить в кастрюлю, перемешать, добавить соли по вкусу и варить еще 5-7 мин.
После чего добавить рубленную зелень петрушки, дать покипеть еще полминуты и отставить с огня. Шурпа готова.
мясо (баранина, говядина) - 500 гр.
лук - 600 гр.
морковь - 200 гр.
болгарский перец - 300 гр.
помидоры (свежие или в собственном соку) - 300 гр.
картофель - 500 гр.
базилик сушеный - 2 ч. л.
кориандр - 2 ч. л. (без вершка)
красный жгучий перец - 1 / 2 ч. л.
зелень петрушки
соль
Готовим
Приготовление шурпы:Мясо порезать крупными кусками.
Лук порезать тонкими кольцами / полукольцами. Одну небольшую луковицу (около 80 гр.) Отложить, – ее добавим в суп в конце приготовления.
Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой (3 л). На большом огне быстро довести до кипения. Затем огонь уменьшить.
Шумовкой собрать всю пену.
После этого к мясу добавить порезанный лук и на малом огне (так чтобы вода в кастрюле едва кипела) варить 30 мин.
Варить на малом огне необходимо для того, чтобы в конечном итоге получить чистый прозрачный бульон.
Морковь помыть, почистить, нарезать довольно крупными кольцами и добавить к луку с мясом.
Следом добавить базилик, кориандр (предварительно его следует растереть в руках, или слегка измельчить в ступке) жгучий перец и 1 ст. л. соли. Продолжать варить при слабом кипении 1 час.
Тем временем болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать грубой соломкой.
Помидоры обязательно очистить от кожицы нарезать произвольными кусками.
Картофель очистить и разрезать пополам или на четыре части (в зависимости от размера).
К бульону добавить порезанные помидоры и болгарский перец.
Следом выложить картофель. На большом огне быстро довести до кипения, огонь убавить до малого и при слабом кипении варить 30 мин.
Отложенную луковицу порезать полукольцами и выложить в кастрюлю, перемешать, добавить соли по вкусу и варить еще 5-7 мин.
После чего добавить рубленную зелень петрушки, дать покипеть еще полминуты и отставить с огня. Шурпа готова.
Посмотрите также
Приятного аппетита!
Отправить комментарий