Ингредиенты
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема:
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла
Готовим
Заливаем миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте
белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно
введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте
оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу.
Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее
слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте чуть подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
Взбейте
масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте
сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху
второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте
макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий