Ингредиенты
Говядина 500 гр.
Горошек зеленый 300 гр.
Соевый соус 0.5 стакан
Вино крепленое 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пучков
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 250 гр.
Расчет продуктов на 2 порции
Готовим
Порезать говядину длинными кусочками
Измельчите небольшое количество имбиря
Смешайте соевый соус с хересом
Добавьте немного коричневого сахара
Всыпьте измельченный имбирь
Добавьте кукурузный крахмал
Хорошо размешайте до полного растворения крахмала
Нарезанное мясо положите в соус и хорошо перемешайте
Обрежьте у молодых стручков гороха грубые края
Порезать зеленый лук. Сварить рис
В хорошо разогретое масло выложить стручки гороха... и слегка их обжарить
Мясо выложить щипцами на сковороду. Без соуса!
Добавить половину зеленого лука
Постоянно переворачивая, обжарить мясо со всех сторон
Добавьте горошек
Хорошо все перемешайте
И влейте оставшийся соус
Подержите на огне несколько минут постоянно помешивая
Говядина с горошком готова!
В качестве гарнира можете подать рис.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий