Говядина с зеленым горошком


Ингредиенты

Говядина 500 гр. 
Горошек зеленый 300 гр. 
Соевый соус 0.5 стакан
Вино крепленое 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л. 
Сахар коричневый 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л. 
Лук зеленый 1 пучков 
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 250 гр. 
 Расчет продуктов на 2 порции

Готовим 

Порезать говядину длинными кусочками
 Измельчите небольшое количество имбиря
 Смешайте соевый соус с хересом
 Добавьте немного коричневого сахара
 Всыпьте измельченный имбирь
 Добавьте кукурузный крахмал
 Хорошо размешайте до полного растворения крахмала
 Нарезанное мясо положите в соус и хорошо перемешайте
 Обрежьте у молодых стручков гороха грубые края 
 Порезать зеленый лук. Сварить рис
 В хорошо разогретое масло выложить стручки гороха... и слегка их обжарить
Мясо выложить щипцами на сковороду. Без соуса!
 Добавить половину зеленого лука
 Постоянно переворачивая, обжарить мясо со всех сторон
 Добавьте горошек
Хорошо все перемешайте
 И влейте оставшийся соус
 Подержите на огне несколько минут постоянно помешивая
 Говядина с горошком готова!
В качестве гарнира можете подать рис.






 










 




 





Приятного аппетита!




0 коммент. :

Отправить комментарий