Суп с фрикадельками



Ингредиенты

3 л. воды
фарш - 500 гр. 
картошка - 500 гр.
морковь - 200 гр.
репчатый лук - 200 гр.
яйца - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
зелень укропа и петрушки
перец душистый и черный молотый
соль

Готовим

 Выложить фарш. Добавить измельченный в блендере, или натертый на мелкой терке лук, яйцо, посолить и поперчить. 
Все хорошо вымешать (вымешивать до тех пор, пока фарш не станет вязким, примерно 10 мин.).
Из готового фарша наделать фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в воде.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Почистить лук и сделать надрезы крест-накрест (глубиной до половины лука).
В кипящую воду положить картофель.
Следом положить лук.
Сразу за луком положить морковь, довести до кипения, посолить. Пусть все поварится 5 мин.
Затем добавить в кастрюлю фрикадельки, варить еще 10 мин.
После этого добавить лавровый лист и душистый перец, поварить еще 5 мин. и отставить с огня. Вареный лук вынуть из кастрюли. Суп с фрикадельками готов.

Рубленную зелень петрушки и укропа можно добавить непосредственно в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче - это уже по вкусу :)





 

Смотрите также




 Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий