Ингредиенты
2 кабачка
1 луковица
120 гр. овощной смеси (горошек, морковь, кукуруза)
0,5 ч.л соли
1/4 ч.л черного перца
Растительное масло
100 гр. риса
430 мл. овощного бульона
100 гр. тертого сыра
Жаренные семечки подсолнечника
Готовим
Представляю вам сытное, полезное блюдо из кабачков. Такое яркое, сочное, напоминающее лето… С румяной сырной корочкой и ароматными семечками ... Это легкое овощное блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Фаршированные цукини хорошо сочетаются с мясными блюдами. Ниже приведены необходимые ингредиенты.
Берем кабачок и разрезаем его вдоль на две половинки. Ложечкой выбираем мякоть и порубим ее на небольшие кубики. Теперь выкладываем наши лодочки на противень, солим и смазываем растительным маслом. Отправляем противень с цукини на 10 минут в разогретую до 180 C духовку.
А сами в это время займемся начинкой. Нарежем лук и пожарим его вместе с мякотью кабачка минут 10, постоянно помешивая, приправив солью и перцем. Затем добавляем овощную смесь и жарим до готовности.
Далее отвариваем рис в овощном бульоне. У нас получается супер овощное блюдо, ведь каждая рисинка должна впитать в себя этот бульон. Натираем сыр. Готовый рис смешиваем с поджаренной овощной смесью и половиной стакана тертого сыра. Достаем запеченные цукини и фаршируем их нашей начинкой. Посыпаем сверху оставшимся сыром и семечками. Ароматные семечки придают блюду интересную нотку, попробуйте!
Отправляем фаршированные кабачки в духовку, при той же температуре (180 C), на 20-25 минут.
Подать на стол, украсив, по желанию, пряными травами и дольками лимона. Хорошо подать с йогуртовым или сметанным соусом.
Смотри также
Приятного аппетита!
Отправить комментарий