Курица в сливочном соусе




Ингредиенты

Грудка куриная 4 шт. 
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 5 зуб. 
Бренди 1 стакан  
Горчица 1 ст. л.  
Горчица 1 ст. л. 
Сливки 0.5 стакан 
Бульон 0.5 стакан  
Соль по вкусу 
 
Готовим 

Разрежьте филе курицы надвое вдоль.
Кусочки обязательно тщательно посолите и поперчите с обеих сторон
 Обжарьте курицу почти до готовности.
 На горячую, но не раскаленную сковороду выложите измельченный 
чеснок. Помешивая, прожарьте его примерно минуту.
 Затем влейте к чесноку коньяк или вино. Дайте выпариться вину до 
тех пор, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится вдвое.
 Затем к чесноку с вином добавьте обе горчицы. 
 Помешивая, влейте сливки.
 Размешайте до однородности и проварите полминуты.
 После этого влейте в соус куриный бульон.
 А потом выложите в соус куриные грудки и потушите их в соусе 
до готовности.
 Выложите курицу на тарелку, полейте полученным соусом. 











Приятного Вам аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий