Сырное печенье это очень вкусная и ароматная закуска.
Первая изюминка в том, что внутри печенье остается мягким, т.е. получаются своеобразные кексы с сыром.
Вторая изюминка в использовании исходных ингредиентов. Есть два вида, сладкий и соленый (пряный) вариант. Приготовление обоих видов одинаково, дело лишь в наборе ингредиентов. Я покажу вам, как их нужно готовить, а уж что выбирать дело за вами.
Ингредиенты
140 грамм муки
пол столовой ложки сахара (или в 2 раза больше)
2 чайные ложки соды
пол чайной ложки соли (или в 2 раза меньше)
пол столовой ложки хлопьев чеснока (или чайную ложку корицы и ванили)
60 грамм сливочного масла
100 грамм тертого твердого сыра
120 мл молока
Готовим
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, в данном случае муку, сахар, соду, соль и чесночные хлопья (для соленого варианта) или корицу и ваниль (для сладкого варианта).
Если вы любите более соленое печенье, то количество соли можно увеличить на четверть чайной ложки.
Возьмите сливочное масло и нарежьте его кусочками в миску. Затем посыпьте тертым сыром, добавьте молоко и вымесите тесто.
Теперь поставьте шар теста на посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в колбаску и нарежьте ее на 24 равных кусочка.
Затем скатайте из каждого кусочка шарик.
Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и положите в каждую формочку сырные шарики теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовку примерно 14-17 минут до золотисто-коричневого цвета.
Смотри также
Приятного аппетита!
Отправить комментарий