Кокосовый торт с нежным кремом

Ингредиенты

Тесто:
6 яичных белков комнатной температуры (180 г)
кокосовое молоко 1 1/3 чашки (327 г)
ванильный экстракт 1 1/2 ч. ложки ( я взяла свежую ваниль)
кокосовый экстракт 1 1/2 ч. ложки ( я обошлась без него)
мука 4 чашки (400 г), просеим через сито
мелкий белый сахар 2 чашки (400 г)
разрыхлитель теста 5 ч. ложек
соль 1 ч. ложка
несоленое сливочное масло комнатной температуры 16 ст. ложек (227 г)



Для выпечки коржей нам понадобятся две разъемные формы диаметром 23 см (я свой маленький торт пекла в одной, диаметром 17 см и разрезала корж на две части).
За 20 минут до выпечки включаем духовку на 175 градусов и устанавливаем решетку в нижней трети духовки.

1. Формы для выпечки смазываем маслом, на дно выклвдываем круги из бумаги для выпечки, присыпаем мукой:

2. В миске среднего размера слегка взбиваем яичные белки, треть чашки кокосового молока, ванильный и кокосовый экстракты:

3. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль:

4. Добавляем сливочное масло и оставшееся кокосовое молоко. Перемешиваем миксером до тех пор пока сухие ингредиенты не станут влажными. Затем увеличиваем скорость взбивания и взбиваем еще полторы минуты:

5. Постепенно вливаем белковую смесь в три подхода, миксер работает на низкой скорости, после каждого добавления белков на 20 секунд скорость увеличиваем до средней:

6. Распределяем тесто в подготовленных формах для выпечки, выравниваем поверхность:

7. Выпекаем коржи 30-40 минут. Готовый корж будет отходить от стенок формы, если вы слегка нажмете на него в центре, то он будет пружинить:

Крем:

сахар 1/2 чашки (100 г)
5 больших яичных желтков комнатной температуры 1/4 чашки + 2 столовые ложки (93 г)
кокосовое молоко 1/2 чашки (123 г)
экстракт ванили 1 ч. ложка ( у меня свежая ваниль)
экстракт кокоса 1 ч. ложка ( я не использовала)
меренга 200 г (можно заменить зефиром, к примеру)
сливочное масло комнатной температуры 454 г
кокосовая стружка 2 3/4 чашки (275 г)
CocoRibe (опционально) 2 ст. ложки (32 г)

1. Готовим creme anglaise. Смешиваем желтки с сахаром:

2. В небольшой кастрюле доводим до кипения кокосовое молоко. Постепенно помешивая добавляем 2 столовые ложки желтковой смеси. Постепенно вливаем (помешивая) кокосовое молоко в желтки и готовим на низком огне, постоянно помешивая, чуть-чуть не доводя до кипения:

3. Сразу же процеживаем смесь сквозь сито:

4. Остужаем смесь, помешивая. Добавляем ванильный и кокосовый экстракты:

5. Покрываем крем пищевой пленкой, смазанной маслом, чтобы поверхность не заветрилась:

6. Взбиваем сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния:

7. Постепенно вбиваем creme anglaise до получения однородной массы:

8. Добавляем меренгу и перемешиваем все вместе миксером, чтобы она равномерно распределилась:

9. Вбиваем в массу кокосовую стружку и CocoRibe (если используете):

Сборка:

1. Когда коржи полностью остыли. распределяем небольшое количество крема на блюде, где мы будем собирать торт:

2. Выкладываем на блюдо корж и распределяем примерно 1 1/4 чашки крема поверх него:

3. Сверху выкладываем второй корж и покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон:

4. Декорируем кокосовой стружкой:

Я, как обычно, описала все очень подробно, но вы не пугайтесь, торт совершенно несложный. Я справилась довольно быстро.














Приятного аппетита!


1 коммент. :