Ингредиенты:
бальзамический уксус – 1/4 стакана
болгарский перец – 1 шт.
вустерский соус – 3 ст. л.
говяжий бульон – 1/4 стакана
зеленый лук – 5-6 шт.
итальянские травы – 1 ч. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
лук-шалот мелко порубленный – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 15 г
стейк – 1 кг
цуккини – 1/2 шт.
чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Итак, подготовьте стейки: короткие, штук восемь-десять. Легонько отбейте их.
Посолите, поперчите, полейте вустерским соусом и оставьте так мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше на пару часов.
Тем временем подготовьте начинку: нарежьте тонкой соломкой морковь, цуккини, перец. Лук порежьте в ту же длину, что и овощи.
Готовим соус. Растопите немного сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и пассеруйте две минуты. Затем добавьте говяжий бульон, коричневый сахар и бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится в объеме раза в два. Вылейте в подготовленную мисочку.
На той же сковороде разогрейте немного оливкового масла. Положите зубчики чеснока, чуть раздавленные. Оставьте так на минутку, чтобы чеснок дал маслу аромат.
Затем поставьте на большой огонь и обжарьте до мягкости овощи. Готовьте не больше двух-трех минут.
Теперь посыпьте их приправами. Посолите по вкусу.
И наконец, все готово! Можно формировать роллы. Положите в середину каждого стейка овощи. Не страшно, если овощи длиннее роллов. Скрепите зубочисткой.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте роллы до готовности.
Подавайте, полив бальзамическим соусом!
Приятного Аппетита*
Отправить комментарий