Ингредиенты
1 стакан (140 г) муки
¼ стакана (25 г) какао
½ ч. л. пекарского порошка
¼ ч. л. соли
110 г сливочного масла
240 г горького или полусладкого шоколада
1 стакан (200 г) сахара
3 яйца
Готовим
Если хотите приготовить эту вкусняшку, сперва поставьте разогреваться духовку до 175 С.
Выстелите дно и две стороны формы для запекания (33*22 см) пергаментной бумагой, оставив излишек в 5 см с каждой стороны. Смажьте сливочным маслом и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте муку, какао, пекарский порошок и соль. Отложите.
Вот так. Только какао лучше просеять.
Теперь крупно порежьте шоколад.
Или просто поломайте.
Теперь положите шоколад вместе с маслом в теплостойкую миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
Дно миски не должно касаться воды, мы хотим просто мягко растопить эти два ингредиента.
Нагревайте, помешивая время от времени, до гладкого состяния около 3 минут. Затем снимите миску с кастрюли.
Добавьте сахар и перемешайте.
Затем добавьте яйца и снова перемешайте.
Наконец, добавляйте мучную смесь и мешайте пока не войдут сухие ингредиенты (не нужно сильно вымешивать).
Переложите тесто в подготовленную форму. При помощи лопатки или обычной ложки разровняйте верх.
Пеките около 20-25 минут, или пока воткнутая по центру зубочистка не будет оставаться сухой (или с несколькими влажными крошками).
Дайте остыть в форме около 30 минут. С помощью излишков бумаги подымите наше пирожное из формы и переложите на решетку до полного остывания (все еще с бумагой).
Если хотите приготовить эту вкусняшку, сперва поставьте разогреваться духовку до 175 С.
Выстелите дно и две стороны формы для запекания (33*22 см) пергаментной бумагой, оставив излишек в 5 см с каждой стороны. Смажьте сливочным маслом и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте муку, какао, пекарский порошок и соль. Отложите.
Вот так. Только какао лучше просеять.
Теперь крупно порежьте шоколад.
Или просто поломайте.
Теперь положите шоколад вместе с маслом в теплостойкую миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
Дно миски не должно касаться воды, мы хотим просто мягко растопить эти два ингредиента.
Нагревайте, помешивая время от времени, до гладкого состяния около 3 минут. Затем снимите миску с кастрюли.
Добавьте сахар и перемешайте.
Затем добавьте яйца и снова перемешайте.
Наконец, добавляйте мучную смесь и мешайте пока не войдут сухие ингредиенты (не нужно сильно вымешивать).
Переложите тесто в подготовленную форму. При помощи лопатки или обычной ложки разровняйте верх.
Пеките около 20-25 минут, или пока воткнутая по центру зубочистка не будет оставаться сухой (или с несколькими влажными крошками).
Дайте остыть в форме около 30 минут. С помощью излишков бумаги подымите наше пирожное из формы и переложите на решетку до полного остывания (все еще с бумагой).
Смотри также
Приятного аппетита!
Отправить комментарий