Японский чизкейк

Ингредиенты на форму 21-26 см:

450 г сливочного сыра
120 г мелкого сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
6 яиц
200 мл жирных сливок (от 30%)
100 г муки



Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

Смешиваем венчиком до однородности.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).





Приятного чаепития!


1 коммент. :

  1. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить