Чизкейк с яблоками



Ингредиенты

Для песочной основы чизкейка:
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
муки - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана (по возможности использовать коричневый)
2 столовые ложки овсянки (геркулес)
корица - 1/4 чайной ложки
1/4 ч. ложки соли
Продукты для сливочной начинки:
400 г сливочного сыра (можно заменить качественным творогом)
1 яйцо
сахар - 1/4 ст.
1 ч.л. ванильного экстракта
1 столовая ложка лимонного сока
Продукты для яблочной начинки:
2 больших яблока
сахар - 1 ст. л.
0.5 ч. ложки корицы
мускатный орех - 1/2 ч. л.
Продукты для песочной крошки:
50-60 гр масло сливочное (комнатная температура)
Пол стакана муки
Половина стакана овсянки (геркулес)
2 столовые ложки хлопьев миндаля
50-100 г сахара
молотая корица - 1/4 ч. ложки

Приготовление основы — песочного теста:
Просеиваем муку, вводим масло, сахар, соль, корицу и овсянку и вымешиваем тесто до рассыпчатого состояния.
Идеальным размером для чизкейка будет форма 24см*24 см — выкладываем песочное тесто на дно и утрамбовываем сначала вилкой, а потом можно пальчиками.
Форму предварительно не забываем смазать и выстелить бумагой или фольгой.
Выпекаем основу для чизкейка 8 — 12 минут при температуре 180 градусов, пока он не станет светло-золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и оставляем для остывания.
Готовим творожную слой чизкейка:
Смешиваем сливочный сыр и сахар - взбиваем в течение 2 минут.
Затем добавляем яйцо, хорошо перемешивая до однородного состояния.
Наконец, добавьте ванильный экстракт и лимонный сок.
Выкладываем творожный сливочный крем поверх уже остывшей основы.
Для яблочной прослойки:
Яблоки очистить, порежьте их на кусочки, смешайте их с сахаром, корицей и мускатным орехом.
Затем выложите их равномерно по творожному слою.
Готовим песочную крошку для последнего слоя чизкейка:
Масло комнатной температуры вмешиваем в муку и добавляем остальные продукты - корицу и геркулес, миндальные хлопья и сахар — тесто должно быть рассыпчатым, как и для основы.
Посыпать пирог полученной крошкой сверху яблочного слоя.
Выпекаем, разогрев духовку до 180 градусов 25 — 35 минут.
Полностью остужаем готовый чизкейк и сверху полейте карамельным топпингом.


 
Смотри также


Приятного Аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий