Кипрский салат



Ингредиенты

Салат рукола - 100 г
Лосось свежий - 150 г
Грейпфрут - 1 шт.
Сыр твердый (у меня "Российский") - 50 г
Лук салатный/ялтинский - 1 шт.
Маслины - 10-15 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л. (можно заменить по вкусу на винный уксус или соевый соус)

Готовим

Рыбу приготовить на пару или отварить.

Руколу промыть, обрезать корешки. Лук нарезать полукольцами, добавить к зелени.

Сыр натереть на крупной терке. Маслины нарезать колечками. Добавить все к зелени. Добавить к салату оливковое масло, уксус, тщательно перемешать.

Займемся грейпфрутом: все делать над салатом, чтобы сок стекал в него и был частью заправки! Мытый грейпфрут очистить от кожуры ножом таким образом, чтобы снять снаружи всю пленку (просто больше делать захват).

Затем ножом вырезать дольки между перепонками грейфрута (чтобы дольки были чистыми и меньше горчили). Дольки складывать в отдельную тару. Сам салат тщательно перемешать еще раз, чтобы сок грейпфрута равномерно распределился.
На блюдо для подачи выложить в центральную часть салат. По краям и в середину выложить рыбу. Украсить дольками грейпфрута. Сверху присыпать кунжутом.




 Смотрите также


Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий