Украинский красный борщ



Ингредиенты

4 л. воды
говядина - 600 гр.
свекла - 500 гр.
картофель - 400 гр.
морковь - 200 гр.
репчатый лук - 200 гр.
помидоры - 300 гр. или 3 ст.л. томатной пасты
капуста - 300 гр.
чеснок - 3-4 зубчика чеснока
лавровый лист - 3-4 шт.
уксус - 1-2 ч.л.
соль, перец
по вкусу


Готовим

Мясо нужно отварить в течение 1,5 часа на малом огне.
Затем нарезать мясо кубиками.
Добавить в кастрюлю.
Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу помыть, немного отварить (примерно 30 мин.) Очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Свеклу обжарить на подсолнечном масле.
Затем добавить помидоры (или томатную пасту), уксус и тушить в течение 8 мин.
Лук обжарить на подсолнечном масле.
Добавить морковь и обжарить.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и посолить.
Затем добавить капусту и поварить на небольшом огне 5 мин.
Тогда добавить свеклу и варить еще 10 мин.
Затем добавить лук и морковь.
Добавить лавровый лист, поперчить и при необходимости досолить.
Выжать через чеснокодавку чеснок и убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
Украинский красный борщ готов. К борщу можно испечь пампушки с чесноком.

При подаче в тарелку можно добавить сметану, рубленую зелень.





Смотрите также






Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий