Замороженная клубничная маргарита



Ингредиенты

400 г клубники
1/2 чашки сахара
50 мл трипль сек
100 мл текилы
сок 3-4 лаймов ( по вкусу)
тёртая цедра 1 лайма
1 белок
250 г маскарпоне

Готовим

- порезать клубнику, выложить её в блендер с соком лаймов, цедрой, ликёрами и сахаром. Пюрировать.
- взбить белок. Взбить маскарпоне, подмешать к нему белок лопаточкой.
- смешать маскарпоне с "клубничным коктейлем", лучше венчиком, вылить массу в пластиковый контейнер с поставить в морозилку на несколько часов ( минимум на 4-5)
- время от времени ( каждые час- полтора), взбивать мороженой венчиком.
- перед подачей переставить контейнер с мороженым в холодильник.
Мороженое очень напоминает коктейль, в меру алкогольное, в меру фруктовое.



 


0 коммент. :

Отправить комментарий