Ингредиенты
Говяжья вырезка - 800-900 г.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Готовим
Свяжите порционный кусок говядины кухонным шпагатом. Это позволит сохранить форму. Уложите в миску, посыпьте 1 ч. ложкой соли и накройте полиэтиленом. Оставьте на час при комнатной температуре.
Пока солится мясо, включите духовку для разогрева до 150 градусов. Протрите говядину бумажным полотенцем и обмажьте сливочным маслом. Выложите мясо на решетку. Поставьте ее на противень, покрытый фольгой. Запеките в духовке в течении часа, периодически переворачивая.
Пока запекается говядина, приготовьте масло. Смешайте 4 ст. ложки размягченного сливочного масла с измельченным луком-шалотом, чесноком, петрушкой и 1/4 ч. ложки перца.
Заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Масло можно приготовить заранее за несколько дней.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте говядину по 1-2 минуты с каждой стороны. Общее время обжаривания около 8 минут.
Выложите подготовленное масло на горячее мясо, масло начнет таять. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий