Чернично-малиновые маффины

 

Ингредиенты 

2  1/3 стакана муки
3/4 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
200  гр сахара
1 шепотку молотой корицы
1 шепотку молотого мускатного ореха
1 ч.л разрыхлителя для теста
1 шепотку соли 
2 больших яйца
1 стакан молока (я использовала обезжиренное но можно  любое)
1/2 чашки черники ( я использовала замороженную , но свежая еще лучше )
1 чашка малины ( я использовала замороженную , но свежая еще лучше )

  Готовим

Берем две миски и венчик. В первой перемешиваем муку с разрыхлителем. Во второй яйцо, соль, сахар. К яйцам добавляем масло с молоком и взбиваем. 
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. Мешаем ягоды с помощью шпателя .Заполняем формочки .  Выпекать мафины в течение 18-20 минут. 
Выходит примерно 12 сдоб.








Приятного аппетита!



0 коммент. :

Отправить комментарий