Куриные бедрышки, маринованные в пиве


О пользе пивного маринада для сногсшибательного вкуса мяса говорят и пишут многие, однако, не попробовав, невозможно оценить подобный кулинарный эксперимент. Считается, что мясо, маринованное в пиве становится более мягким и сочным. Проверить это проще всего приготовив куриные бедрышки. Куриное мясо – самое простое в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Кроме того, именно курица является лучшей закуской к пиву, так что вряд ли можно как-то навредить одному из этих продуктов, приготовив их вместе.
Кунжутное масло, пиво, черный перец, куриные бедрышки, петрушка, лайм, соль крупного помола, специи, чеснок. Все ингредиенты простые и легко доступные.

Ингредиенты 

на 4 порции
1 килограмм куриного мяса
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка чили перца анчо
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка соли крупного помола
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки петрушки
1 стакан пива
2 столовые ложки кунжутного масла
сок 1/2 лайма

Готовим

Смешайте чеснок, специи, петрушку, кунжутное масло, пиво и сок лайма в миске среднего размера. Положите куриное мясо в закрывающийся пакет или большую миску, полейте маринадом и перемешайте, чтобы мясо все покрылось маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на два часа.


Разогрейте гриль и выложите мясо на решетку. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока мясо не прожарится.
В качестве приправы используйте свои любимые, с которыми Вы обычно готовите курицу. Мы рекомендуем молотые чили перец анчо, корицу, тмин и кайенский перец. #

Сначала выдавите несколько головок чеснока в большую миску. 

Должно получиться 1-1,5 чайной ложки. 

Всыпьте специи … 

Приправьте молотым черным перцем и солью. 

Возьмите немного петрушки и нарежьте ее. Петрушка невероятно полезна потому, если у Вас есть возможность старайтесь использовать ее почаще, так как она хорошо сочетается с любыми блюдами, а также отлично справляется с неприятными запахами, которые они оставляют после себя во рту. 

Полейте двумя столовыми ложками кунжутного масла. 

Теперь добавляйте петрушку. 

Выдавите сок половины лайма и влейте его в пиво. 

Отмерьте и влейте к специям стакан пива с соком. 

Смотрите как все шипит и пузырится. 

Взбейте чтобы специи хорошенько перемешались. 

Выложите килограмм мяса с куриных бедрышек без косточек в большой закрывающийся пакет или большую миску, предварительно срезав с кусочков лишний жир. #

Сверху полейте маринадом. 

Закройте пакет и как следует обваляйте курицу в маринаде. Поставьте мешок в холодильник на 2 часа, периодически доставая его и перемешивая маринад, чтобы он равномерно пропитывал мясо. 

Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из пакета и слейте маринад. Выложите кусочки на гриль и готовьте по нескольку минут с каждой стороны, пока мясо не прожарится. 

После того, как курица будет готова, снимите мясо с гриля и дайте немного постоять под фольгой. Курицу, замаринованную и приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления пиццы или тако, а также подавать с разнообразными салатами и гарнирами.







Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий