Итальянская паста



Ингредиенты

Фарш говяжий 450 г. 
Макароны 454 г.
Песто 1 стакан
Томатная паста 425 г.
Шпинат 1 пакет.
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 1.5 стакан 
Сухари панировочные 1 стакан
Масло оливковое по вкусу
Расчет продуктов на 2 порции

Готовим

Натираем сыр. Смазываем оливковым маслом сковороду, подогреваем. Добавляем 
фарш и жарим около 8 минут до готовности.
Добавляем томатный соус, перемешиваем.
Выкладываем на сковородку шпинат, уменьшаем огонь и готовим еще 2-3 минуты.
Наливаем в большую кастрюлю воду, доводим до кипения. Щедро 
приправляем солью, добавляем макароны и варим, пока они не станут мягкими. Наливаем воду от макарон в отдельную чашку, оставшуюся сливаем. Добавляем соус песто из базилика, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Добавляем смесь из фарша к 
макаронам, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного воды из-под макарон, тогда соус станет более редким.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Выкладываем пасту на смазанный маслом противень, посыпаем 
оставшимся сыром, добавляем панировочные сухари, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем 20-25 минут, 
пока верх пасты не станет золотистого цвета. Вынимаем и даем остыть 5-10 минут перед подачей на стол. Ура приготовили.


 

 





 




Приятного аппетита!




0 коммент. :

Отправить комментарий