Беспроигрышные ингредиенты для пирожного - масло, орехи и повидло - классическое сочетание для выпечки на любой случай.
Ингредиенты
½ стакана (110 г) сливочного масла, комнатной температуры
¼ стакана (50 г) сахарного песка
1 большое яйцо
½ ч. л. экстракта ванили
1 стакан (140 г) муки
⅛ ч. л. соли
¾ стакана (100 г) грецких орехов (или фундука, или миндаля, или пекан)
½ стакана повидла (которое вам больше по вкусу)
Готовим
Разогреваем духовку до 175 С.
Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем орехи.
Жарим орехи около 10 минут.
Достаем из духовки и даем остыть.
Мелко крошим и складываем в миску.
Отлично! Теперь делаем тесто.
Смешиваем масло с сахаром и с помощью миксера взбиваем до образования пышной массы.
Разделяем яйцо и добавляем желток в тесто.
Добавляем экстракт ванили.
Теперь добавляем муку и соль и вымешиваем пока мука не войдет в тесто.
На слегка присыпанной мукой поверхности формируем колбаску из теста и режем ее на примерно 12-15 равных кусочков.
Каждый кусочек скатываем в шарик и ставим в холодильник на 30 минут (так с ними легче будет работать).
В миске взбиваем белок до образования пены.
Окунаем шарик во взбитый белок...
и обкатываем в орешках.
Раскладывайте шарики на заранее подготовленном противне на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
А теперь самое веселое!
Большим пальцем сделайте углубление по центру каждого пирожного.
Чайной ложкой заполните углубление повидлом (если хотите сделать более аккуратно, воспользуйтесь кондитерским мешком или пакетиком со срезанным уголком).
Выпекайте примерно 15 минут.
Достаньте из духовки, положите на решетку, остудите.
Если вы хотите приготовить эти пирожные заранее, можете испечь их без повидла (в этом случае нужно немного сократить время приготовления). Так они могут храниться около недели, наполненные повидлом стоит подавать в тот же день.
Смотри также
Приятного аппетита!
Отправить комментарий