Маффины с ягодами и с белым шоколадом



Ингредиенты

2 ч. л. лимонного сока
1 стакан (250 мл) молока
½ стакана (125 мл) растительного масла
1 яйцо, 2-3 стакана (260-400 г) муки
3 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
¾ стакана (150 г) сахара
1 стакан (200 г) крошек белого шоколада
2 стакана (400 г) смешанных ягод (мороженных или свежих)

Готовим

Для приготовления наших шкатулочек, нам понадобится 2 миски. 
Одна миска для жидких ингредиентов, и другая для сухих.
В первой смешиваем лимонный сок, масло, молоко и яйцо.
Взбиваем до однородности. 
Берем белый шоколад. 
И крупно режем его на кусочки.
 Во второй миске соединяем муку, пекарский порошок, соль, сахар и шоколадные крошки.
Отложите примерно половину шоколадных крошек для украшения.
Перемешайте. 
 Теперь вливайте жидкие ингредиенты в сухие. 
И мешайте чтобы соединить все ингредиенты, не более, для кексов это имеет значение.  
Небольшие комочки это абсолютно нормально.
От долгого, усердного мешания кексы могут стать тугими.
Наконец, добавляем ягоды.
Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте их перед добавлением в тесто. Тогда они не пустят сок и тесто останется желтым, а не такое как на фото:).
Аккуратно вмешайте ягоды и порадуйтесь созданной вами красоте:).
Выложите формы для кексов бумажными стаканчиками, либо просто смажьте растительным маслом. 
Ложкой наполните каждый стаканчик тестом и присыпьте сверху несколькими кусочками шоколада.
Пеките при 180 С 20-25 минут...
… или пока верхушка не станет золотисто-коричневой, а воткнутая по центру зубочистка не будет оставаться чистой.
Достаньте их духовки, положите на решетку и дайте остыть около 5 минут до того как будете доставать из формы. 





Смотри также


Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий