Десерт который просто тает во рту
Ингредиенты
Мука 500 г.
Сахар 500 г.
Соль 0.25 ч. л.
Масло сливочное 200 г.
Кофе растворимый 3 ст. л.
Пахта 120 г.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 2 ч. л.
Глазурь по вкусу
Масло сливочное 120 г.
Сахарная пудра 400 г.
Кофе растворимый 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сливки 4 ст. л.
Дополнительно по вкусу
Расчет продуктов на 3 порции
Готовим
В глубокой посуде смешайте муку и сахар.
Затем добавьте соль.
Все перемешайте и отставьте в сторону.
На среднем огне растопите сливочное масло.
Возьмите кофе.
И залейте его стаканом кипятка.
А теперь горячий кофе вылейте к растопленному маслу.
Доведите кофе с маслом до кипения и снимите с огня.
Возьмите полстакана пахты.
И добавьте к ней 2 яйца, ванильный экстракт и соду. Взбейте все
вместе.
Влейте к муке смесь масла и кофе, перемешайте.
Далее добавьте к тесту взбитую с яйцами пахту.
Перемешайте и разделите на две равные части - выпечь нужно два
коржа.
Теперь смажьте формочку для выпекания.
Присыпьте ее мукой.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170С 20
минут.
Затем дайте коржу остыть и выложите его на подставку.
Займемся глазурью. Выложите в глубокую посуду масло.
Добавьте к маслу сахарную пудру.
Также добавьте растворимый кофе.
Добавьте сливки и взбейте смесь. Текстура глазури должна быть
легкой и воздушной.
Теперь смажьте третью глазури нижний корж.
Выложите сверху второй.
Смажьте второй корж. У Вас уйдет еще примерно треть глазури.
Оставшейся глазурью смажьте торт по бокам.
Торт готов! Его можно отставить на пару часов в холод, чтобы торт
впитал немного глазури, вкус от этого только выиграет.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий