Кофейный торт

Десерт который просто тает во рту




Ингредиенты

Мука 500 г.
Сахар 500 г.
Соль 0.25 ч. л.
Масло сливочное 200 г.
Кофе растворимый 3 ст. л.
Пахта 120 г.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч. л. 
Ванилин 2 ч. л.
Глазурь по вкусу
Масло сливочное 120 г.
Сахарная пудра 400 г.
Кофе растворимый 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сливки 4 ст. л. 
Дополнительно по вкусу 
Расчет продуктов на 3 порции

Готовим 

 В глубокой посуде смешайте муку и сахар.
 Затем добавьте соль.
 Все перемешайте и отставьте в сторону.
 На среднем огне растопите сливочное масло.
 Возьмите кофе.
И залейте его стаканом кипятка.
А теперь горячий кофе вылейте к растопленному маслу.
Доведите кофе с маслом до кипения и снимите с огня.
 Возьмите полстакана пахты.
 И добавьте к ней 2 яйца, ванильный экстракт и соду. Взбейте все 
вместе.
 Влейте к муке смесь масла и кофе, перемешайте.
 Далее добавьте к тесту взбитую с яйцами пахту.
Перемешайте и разделите на две равные части - выпечь нужно два 
коржа.
 Теперь смажьте формочку для выпекания.
Присыпьте ее мукой.
 Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170С 20 
минут.
Затем дайте коржу остыть и выложите его на подставку.
 Займемся глазурью. Выложите в глубокую посуду масло. 
 Добавьте к маслу сахарную пудру. 
 Также добавьте растворимый кофе.
Добавьте сливки и взбейте смесь. Текстура глазури должна быть 
легкой и воздушной.
Теперь смажьте третью глазури нижний корж.
 Выложите сверху второй. 
 Смажьте второй корж. У Вас уйдет еще примерно треть глазури.
Оставшейся глазурью смажьте торт по бокам.
 Торт готов! Его можно отставить на пару часов в холод, чтобы торт 
впитал немного глазури, вкус от этого только выиграет.



 



Приятного аппетита!


0 коммент. :

Отправить комментарий