Хлеб с корицей и сахаром



Ингредиенты
для теста:

 385 г муки 
¼ стакана (50 г) сахарного песка
2 ¼ ч. л. (1 пакетик), быстродействующих сухих дрожжей
½ ч. л. соли
2 больших яйца, комнатной температуры
60 г сливочного масла
⅓ стакана (80 мл) молока
¼ стакана (60 мл) воды
1 ч.л. экстракта ванили


для начинки:
1 стакан (200 г) сахарного песка
2 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
60 г сливочного масла

Готовим


 В большой миске смешайте 2 стакана (280 г) муки, сахар, дрожжи и соль. Отставьте в сторону.
В маленькой миске немного взбейте яйца и также пока отложите. 
Теперь растопите масло с молоком. 
Добавьте воду и экстракт ванили к масляно-молочной смеси и немного помешайте.
Теперь влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте лопаточкой. Добавьте яйца и мешайте пока они не войдут в тесто. Добавьте оставшуюся ¾ стакана (105 г) муки и мешайте лопаточкой около 2 минут. Затем вымесите и сформируйте шарик. 
Если месить тесто вручную, на это уйдет около 10 минут. С помощью миксера, конечно, будет вдвое быстрее.
Возьмите чистую миску, слегка смажьте ее и положите туда наш шарик теста. Накройте пищевой пленкой и положите расстаиваться в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 1 часа. 
Обомните поднявшееся тесто и вмесите в него около 1 ст. л. муки.
Положите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатайте его в прямоугольник примерно 30 см. в высоту и 50 см в ширину. 
Теперь приготовим начинку.
Растопите масло.
Смешайте сахар с корицей. 
При помощи кисточки распределите масло по всему тесту. Сверху присыпьте смесью сахара с корицей.
Порежьте тесто на 6 равных полосок. 
Сложите полоски друг на дружку и разрежьте опять на 6 равных частей. 
У вас получится 6 стопочек по 6 квадратиков.
Смажьте и присыпьте мукой форму для хлеба (22*12*8 см). Пергамент не обязателен.
Сложите квадратики теста в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте около 35-40 минут. 
Затем выпекайте в предварительно разогретой до 175С духовке около 30 минут или пока верхушка не станет очень золотисто-коричневой. 
Если верхушка позолотилась только слегка, серединка скорей всего еще не пропеклась. Красивый, темный, золотисто-коричневый цвет свидетельствует о готовности.
Достаньте из духовки и дайте постоять 20-30 минут. Пройдитесь ножом по краям формы, чтобы хлебушек отошел и переверните на чистую доску. Приложите тарелку для хлеба сверху к перевернутой буханке и аккуратно переверните, теперь он в правильном положении.



Смотри также

Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий