Торт Наполеон


Ингредиенты

1 кг (5 стаканов) муки;
400 грамм сливочного масла;
1 стол. л. 6% уксуса;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
3 куриных яйца;
250 гр. сахара;
½ стакана молока;
¾ стакана холодной воды;
сахарная пудра по вкусу.


Во-первых, необходимо приготовить слоеное тесто. 
Итак, возьмите 5 стаканов муки, 200 гр. масла, 3/4 стакана воды. Масло изрубите ножом с мукой до получения масляной крошки. Затем, в специальный мерный стакан разбейте 1 куриное яйцо, добавьте половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды и одну столовую ложку 6-ти процентного уксуса. Долейте почти стакан холодной воды, полученную жидкую массу взбейте венчиком или миксером. Небольшими порциями влейте получившуюся жидкость в масляно-мучную смесь и перемешайте. Все продукты должны быть холодными, особенно вода и масло. Проделывать действия надо достаточно быстро, так как продукты не должны согреться. Теперь, отправьте готовое тесто в холодильник минимум на 2 часа. 3 Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В кастрюлю налейте 1/2 стакана молока, можно немного больше, всыпьте один стакан сахара, перемешайте и поставьте на огонь.


Готовим Крем

В отдельной посуде взбейте миксером два яйца с 1 столовой ложкой муки до исчезновения комочков. Влейте 1/4 разогретого молока с сахаром в яично-мучную смесь и перемешайте. После этого полученную жидкость влейте в горячее молоко и доведите на медленном огне до кипения, но не кипятите. 5 В остывший крем добавьте 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа и перемешайте. 


Коржи

Взбейте миксером до пышности 200 гр. мягкого сливочного масла. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя охлажденный заварной крем, который приготовили ранее. 7 Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Коржи могут быть любой формы, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Вырежьте 14-16 коржей. Противень (середину и края) смочите небольшим количеством воды, чтобы корж при выпечке не съежился. Немного надколите вилкой лист теста — так он не вздуется при выпечке. Выпекайте коржи недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста используйте в качестве крошки для посыпки готового торта. 


Торт готов!
На один корж равномерно выложите средний слой крема и накройте следующим, слегка придавливая их друг к другу. Таким образом постепенно соединяйте все испеченные коржи. Для того, чтобы было легко намазывать крем, кладите корж вверх гладкой стороной. Слой крема на самом последнем корже должен быть толще, чем на предыдущих. Не забывайте про бока тортика, их тоже нельзя обделять кремом. Остался заключительный штрих — посыпка. Мелко покрошите специально испеченный корж и добавьте сахарную пудру, помешайте и равномерно посыпьте поверхность и бока торта "Наполеон". 
 Верх торта по желанию украсьте узорами из сахарной пудры или крема. Поставьте "Наполеон" в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью пропитался. После этого нарежьте его на порции и подайте к столу.






Смотри также



Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий