Ингредиенты:
2 стакана (200 г) покрошенных ванильных вафель (печенья)
¼ стакана (50 г) сахара
½ стакана (114 г) несоленого масла, растопленного
1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахара
3 ст. л. (35 г) муки
5 яиц,
⅓ ст. (80 мл) сливок для взбивания
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан (240 мл) сметаны
2 ст. л. (30 г) сахара
½ ч.л. экстракта ванили
2 стакана (200 г) покрошенных ванильных вафель (печенья)
¼ стакана (50 г) сахара
½ стакана (114 г) несоленого масла, растопленного
1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахара
3 ст. л. (35 г) муки
5 яиц,
⅓ ст. (80 мл) сливок для взбивания
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан (240 мл) сметаны
2 ст. л. (30 г) сахара
½ ч.л. экстракта ванили
Готовим
В комбайне измельчите печенье (вафли) в крошку.
Либо так, как на фото :).
Пересыпьте их в миску среднего размера.
Добавьте сахар (1/4 стакана - 50 г).
В маленькой кастрюльке растопите масло на медленном огне.
Влейте масло в миску...
. … и перемешайте все составляющие.
Теперь смажьте 23см. разъемную форму.
Заполните ее смесью из крошек.
Распределите и придавите смесь по дну формы и поднимаясь примерно на 2,5 см. по бокам формы.
Накройте и поставьте в холодильник, пока готовите наполнение.
В миске соедините сливочный сыр, сахар (1 стакан - 200 г) и муку.
Взбивайте на средней скорости до гладкой консистенции (около 1 минуты).
Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая (около 30 секунд) после добавления каждого.
Соскребайте со стенок миски в процессе.
Добавьте сливки, лимонную цедру и экстракт ванили и взбивайте до однородности (около 1 минуты).
Достаньте основу из холодильника и влейте наполнение.
Поставьте форму с чизкейком на противень и отправьте в духовку.
Выпекайте при 180 С 15 минут, потом уменьшите температуру духовки до 120 С и продолжайте печь еще 1 ½ часа или пока не затвердеет, лишь только по центру будет выглядеть слегка влажным и неустойчивым.
Достаньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
Также стоит пройтись ножом по внутреннему контуру формы, чтобы отделить чизкейк (так мы предотвращаем появление возможных трещинок на поверхности во время остывания)
В миске среднего размера смещайте сметану, сахар (2 ст. л. - 30 г) и ваниль.
Распределите сметанное покрытие по теплому чизкейку и верните печься в духовку еще на 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть (этот чизкейк будет вкуснее если постоит в холодильнике около 12 часов)
Смотри также
Приятного аппетита!
Отправить комментарий