Нью-йоркский чизкейк


Ингредиенты:

2 стакана (200 г) покрошенных ванильных вафель (печенья)
¼ стакана (50 г) сахара
½ стакана (114 г) несоленого масла, растопленного
1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахара
3 ст. л. (35 г) муки
5 яиц,
⅓ ст. (80 мл) сливок для взбивания
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан (240 мл) сметаны
2 ст. л. (30 г) сахара
½ ч.л. экстракта ванили

Готовим

В комбайне измельчите печенье (вафли) в крошку.
Либо так, как на фото :).
 Пересыпьте их в миску среднего размера.
Добавьте сахар (1/4 стакана - 50 г).
В маленькой кастрюльке растопите масло на медленном огне.
 Влейте масло в миску...
. … и перемешайте все составляющие.
 Теперь смажьте 23см. разъемную форму.
 Заполните ее смесью из крошек.
Распределите и придавите смесь по дну формы и поднимаясь примерно на 2,5 см. по бокам формы.
 Накройте и поставьте в холодильник, пока готовите наполнение.
 В миске соедините сливочный сыр, сахар (1 стакан - 200 г) и муку. 
 Взбивайте на средней скорости до гладкой консистенции (около 1 минуты).
 Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая (около 30 секунд) после добавления каждого.
Соскребайте со стенок миски в процессе. 
 Добавьте сливки, лимонную цедру и экстракт ванили и взбивайте до однородности (около 1 минуты). 
 Достаньте основу из холодильника и влейте наполнение.
Поставьте форму с чизкейком на противень и отправьте в духовку.
 Выпекайте при 180 С 15 минут, потом уменьшите температуру духовки до 120 С и продолжайте печь еще 1 ½ часа или пока не затвердеет, лишь только по центру будет выглядеть слегка влажным и неустойчивым. 
Достаньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
 Также стоит пройтись ножом по внутреннему контуру формы, чтобы отделить чизкейк (так мы предотвращаем появление возможных трещинок на поверхности во время остывания) 
 В миске среднего размера смещайте сметану, сахар (2 ст. л. - 30 г) и ваниль.
Распределите сметанное покрытие по теплому чизкейку и верните печься в духовку еще на 15 минут. 
Достаньте из духовки и дайте остыть (этот чизкейк будет вкуснее если постоит в холодильнике около 12 часов)




Смотри также


Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий