Хрустящее овсяное печенье


Наверное все любят овсяное печенье.
По этому рецепту у вас получится хрустящее печенье, с большим количеством орешков и прекрасным ароматом корицы.
Очень рекомендуем.

Ингредиенты:

¾ стакана (170 г) сливочного масла, размягченного
1 стакан (200 г) сахара
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
¾ стакана (105 г) муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. соли
2 ½ стакана (220 г) овсяных хлопьев
1 стакан (110 г) грецких орехов, обжаренных и измельченных

Готовим

 Разогрейте духовку до 175 С.
Разложите орехи по противню и пеките около 10 минут.
Они станут немного более коричневыми и ароматными.
Дайте остыть и измельчите.
Взбейте масло с сахаром до пышного состояния.
Добавьте яйцо и ваниль, взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и корицу.
Добавьте мучную смесь к крему и взбивайте до однородности.
Теперь добавьте орехи и овсянку и снова перемешайте.
 Выстелите противень пергаментной бумагой.
Для разделения теста удобно использовать ложку для мороженного (если окунать ее в воду, то тесто будет легче отставать).
Разложите печенье на расстояние примерно 5 см. друг от друга.
Окуните чайную ложку в воду и придавите печенье.
 Пеките печенье около 13 минут, или до слегка золотисто-коричневого цвета по краям, при этом оно должно остаться мягким и немного влажным по центру.
Достаньте из духовки и дайте остыть пару минут на противне, до того как вы переложите его на решетку для охлаждения.





Смотри также


Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий