Ингредиенты
Фарш говяжий - 1 кг.
Хлебные крошки - 1 стак.
Молоко - 3/4 стак.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Для соуса: Мед - 1/2 стак.
Кетчуп - 3/4 стак.
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 2-4 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Готовим
Замочите
сухие хлебные крошки в молоке. Смешайте с остальными ингредиентами:
измельченный лук, говяжий фарш, яйца, соль и перец.
Сформуйте небольшие фрикадельки, по 1 ст. ложке на каждую. Выложите на противень, покрытый фольгой.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12-14 минут.
Тем временем сделайте соус. В средней кастрюле или глубокой сковороде
растопите 1,5 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте
измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд. Затем добавьте остальные
ингредиенты: мед, кетчуп и соевый соус. Готовьте при слабом кипении 5
минут.
Добавьте фрикадельки и готовьте в течении 7 минут.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий