Ореховый торт с меренгой



Ингредиенты

Тесто:

200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара

Меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:

2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:

3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:

4. Вливаем воду:

5. Замешиваем тесто:

6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:

7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:

8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:

9. Сверху распределяем орехи с сахаром:

10. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены:

11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:

12. Взбиваем белки до образования крепких пиков:

13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:

14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:


И вот он, долгожданный кусочек детства. Любимый мужчина с удовольствием приобщился к моим воспоминаниям :)










Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий