Куриное филе с чесноком



Игредиенты:

2 куриных грудки, без кожи и костей,
30 мл оливкового масла,
1 лук шалот,
4 зубчика чеснока,
сок 1 лимона (или лайма),
2 ст.л. петрушки,
1 ч.л. паприки,
соль,
свежемолотый черный перец,
петрушка и лимон для подачи.



Куриное филе с лимоном и чесноком — это очень простой способ вкусно и быстро приготовить куриное мясо. Это блюдо может быть подано как тапас или как самостоятельное блюдо, добавив на гарнир жареную картошку или любимые овощи. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish cooking».

Нам надо, чтобы филе было толщиной с палец, плоской стороной отбивного молотка простучим толстые места. На фото с ингредиентами у меня одна грудка, хотела приготовить половину порции, потом передумала и сделала полную.
Нарезаем филе полосками, вдоль волоком.
Мелко нарезаем лук шалот.
Мелко нарезаем чеснок.
Мелко нарезаем петрушку.
Разогреваем оливковое масло в сковороде, кидаем туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешиваем.
Сразу же добавляем филе, хорошо перемешиваем и жарим около 3х минут на большом огне, помешивая время от времени.
Добавляем петрушку, сок лимона (лайма), солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Количество соли, перца и паприки регулируем на свой вкус.
Всё! Филе готово. Подаём блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув соком лимона. Быстро, просто и оригинально. Люблю такие рецепты!







Приятного аппетита!


0 коммент. :

Отправить комментарий