Яблочный кекс с изюмом



Ингредиенты:

450 г муки
130 мл яблочного сока
3 яйца
200 г сахара
220 мл растительного масла
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
500 г крепких кисло-сладких яблок
150 г изюма

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Подаем с сахарной пудрой.






Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий