Торт Имитация




Ингредиенты:

На каждый корж (а их будет 3):

1 яйцо
100 мл кефира
100 г сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
плюс 100 г изюма для первого коржа, миндаль (пол-стакана) и темный шоколад (30 г) для второго и кокосовая стружка для третьего.

Для крема:

200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. какао-порошка

Для коньячной пропитки:

2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
5 ст. л. воды

Для украшения:

немного изюма, кокосовая стружка, 100 г миндаля


Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).

Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.

Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.

Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.

Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом.

Посторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.

Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.







Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий