По этому рецепту получаются очень сочные, сладкие слоеные пирожки с большим количеством грецких орешков и приятным ароматом корицы.
Ингредиенты:
3 листа слоеного теста, размороженного
3 больших яблока, очищенных от кожуры и семян
6 ст. л. измельченных грецких орехов
¾ стакана (150 г) сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. экстракта ванили
1 большое яйцо, слегка взбитое
Готовим
Разогрейте духовку до 175 С.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Порежьте яблоки маленькими, аккуратными кубиками (около 0.6 см).
В миске смешайте яблоки, орехи, сахар, корицу, ваниль и крахмал.
Разверните размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности.
Порежьте его на квадраты примерно 13*13 см.
Положите около 3 ч. л. начинки на каждый, оставляя по краю примерно 2.5 см.
Кисточкой смазывайте взбитым яйцом край теста.
И складывайте его в форме треугольника.
Постарайтесь не дать начинке возможности утечь (хотя она все равно протечет, это правило).
Придавите края вилкой.
Верхушки смажьте яйцом.
Сделайте 3 небольших отверстия для пара на верхушке каждого треугольничка. (Делайте их после того как вы смазали яйцом, иначе вы их просто закроете).
Пеките 20 минут, или пока не поднимутся и станут золотистыми.
Разогрейте духовку до 175 С.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Порежьте яблоки маленькими, аккуратными кубиками (около 0.6 см).
В миске смешайте яблоки, орехи, сахар, корицу, ваниль и крахмал.
Разверните размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности.
Порежьте его на квадраты примерно 13*13 см.
Положите около 3 ч. л. начинки на каждый, оставляя по краю примерно 2.5 см.
Кисточкой смазывайте взбитым яйцом край теста.
И складывайте его в форме треугольника.
Постарайтесь не дать начинке возможности утечь (хотя она все равно протечет, это правило).
Придавите края вилкой.
Верхушки смажьте яйцом.
Сделайте 3 небольших отверстия для пара на верхушке каждого треугольничка. (Делайте их после того как вы смазали яйцом, иначе вы их просто закроете).
Пеките 20 минут, или пока не поднимутся и станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий