Яблочные слоеные треугольнички

По этому рецепту получаются очень сочные, сладкие слоеные пирожки с большим количеством грецких орешков и приятным ароматом корицы. 


Ингредиенты:

3 листа слоеного теста, размороженного
3 больших яблока, очищенных от кожуры и семян
6 ст. л. измельченных грецких орехов
¾ стакана (150 г) сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. экстракта ванили
1 большое яйцо, слегка взбитое

Готовим

 Разогрейте духовку до 175 С.
 Выстелите противень пергаментной бумагой. 
 Порежьте яблоки маленькими, аккуратными кубиками (около 0.6 см).

В миске смешайте яблоки, орехи, сахар, корицу, ваниль и крахмал.

 Разверните размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности. 
Порежьте его на квадраты примерно 13*13 см.
Положите около 3 ч. л. начинки на каждый, оставляя по краю примерно 2.5 см.

Кисточкой смазывайте взбитым яйцом край теста. 
 И складывайте его в форме треугольника. 
Постарайтесь не дать начинке возможности утечь (хотя она все равно протечет, это правило).
Придавите края вилкой. 
Верхушки смажьте яйцом.
Сделайте 3 небольших отверстия для пара на верхушке каждого треугольничка. (Делайте их после того как вы смазали яйцом, иначе вы их просто закроете).

Пеките 20 минут, или пока не поднимутся и станут золотистыми.



 







Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий