Ингредиенты:
1 ¾ стакана (240 г) муки
⅛ ч. л. соли
⅔ стакана (150 г) сливочного масла, размягченного
2 ч. л. экстракта ванили
¾ стакана (80 г) сахарной пудры
2 яичных желтка
2 ч. л. лимонной цедры
повидло (любое, чем сильнее аромат, тем лучше)
Готовим
Разогрейте духовку до 175 С.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте муку с сахаром и солью (оставьте немного сахара на посыпку).
Добавьте желтки, масло, ванильный экстракт и лимонную цедру.
Вымешивайте руками, пока не сформируется шар.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто примерно в 1 см толщиной.
Вырежьте круглой формой печенье.
Разложите на подготовленном противне.
Маленькой круглой формочкой вырежьте серединки у половины печенюшек на противне.
Раскатайте заново оставшиеся обрезки и снова вырезайте печенье.
Пеките 8 минут или до чуть-чуть коричневого цвета.
Пока печенье остывает, переложите повидло в небольшую кастрюльку и медленно нагрейте, пока оно не станет однородным.
Дайте остыть.
Положите около ¼ -1/2 ч. л. повидла на целое печенье.
Обваляйте верхнюю сторону второго печенья в сахарной пудре.
И аккуратно соедините две половинки вместе.
Смотри также
Приятного Аппетита!
Отправить комментарий