Двойное печенье “Кошачий глаз”


Ингредиенты:


1 ¾ стакана (240 г) муки
⅛ ч. л. соли
⅔ стакана (150 г) сливочного масла, размягченного
2 ч. л. экстракта ванили
¾ стакана (80 г) сахарной пудры
2 яичных желтка
2 ч. л. лимонной цедры
повидло (любое, чем сильнее аромат, тем лучше)

Готовим


 Разогрейте духовку до 175 С.
 Выстелите противень пергаментной бумагой. 
 Смешайте муку с сахаром и солью (оставьте немного сахара на посыпку).
 Добавьте желтки, масло, ванильный экстракт и лимонную цедру.
 Вымешивайте руками, пока не сформируется шар. 


На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто примерно в 1 см толщиной. 
Вырежьте круглой формой печенье. 
Разложите на подготовленном противне. 
Маленькой круглой формочкой вырежьте серединки у половины печенюшек на противне.
Раскатайте заново оставшиеся обрезки и снова вырезайте печенье. 
 Пеките 8 минут или до чуть-чуть коричневого цвета.
 Пока печенье остывает, переложите повидло в небольшую кастрюльку и медленно нагрейте, пока оно не станет однородным. 
Дайте остыть.
 Положите около ¼ -1/2 ч. л. повидла на целое печенье. 
 Обваляйте верхнюю сторону второго печенья в сахарной пудре. 
И аккуратно соедините две половинки вместе.







Смотри также


Приятного Аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий