Ингредиенты на 4 порции:
1 окорочок индейки, около 1,5 кг
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. джонской или другой гладкой горчицы
1/4 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
3 ст.л. оливкового масла
3-4 веточки розмарина
5-6 веточек тимьяна
Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.
Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части.
Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом - сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий