Ингредиенты на 4 порции:
4 дорады, по 300-350 г каждая
небольшой пучок зеленого базилика
50 мл оливкового масла первого отжима (extra virgin)
50 г пармезана
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. На обоих боках у каждой делаем по 2-3 не очень глубоких надреза.
Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
Обмазываем рыбу внутри и снаружи полученной смесью и кладем в огнеупорную форму или на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.
Подаем со свежим салатом, лимоном или другими гарнирами на ваш выбор. Хорошо подходит рис. Кроме того, можно дополнить рыбу соусами (см. аннотацию).
4 дорады, по 300-350 г каждая
небольшой пучок зеленого базилика
50 мл оливкового масла первого отжима (extra virgin)
50 г пармезана
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. На обоих боках у каждой делаем по 2-3 не очень глубоких надреза.
Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
Обмазываем рыбу внутри и снаружи полученной смесью и кладем в огнеупорную форму или на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.
Подаем со свежим салатом, лимоном или другими гарнирами на ваш выбор. Хорошо подходит рис. Кроме того, можно дополнить рыбу соусами (см. аннотацию).
Приятного аппетита!
Отправить комментарий