Дорада, запеченная в лимонном песто



Ингредиенты на 4 порции:

4 дорады, по 300-350 г каждая
небольшой пучок зеленого базилика
50 мл оливкового масла первого отжима (extra virgin)
50 г пармезана
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
соль по вкусу



Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. На обоих боках у каждой делаем по 2-3 не очень глубоких надреза.

Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.


Обмазываем рыбу внутри и снаружи полученной смесью и кладем в огнеупорную форму или на противень.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.

Подаем со свежим салатом, лимоном или другими гарнирами на ваш выбор. Хорошо подходит рис. Кроме того, можно дополнить рыбу соусами (см. аннотацию).


 


Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий