Мясной рулет с картофельной начинкой



Ингредиенты:

400 г картофеля
100 г сливочного масла
60 мл молока или сливок
800 г фарша (свинина или говядина)
1 средняя луковица
2 ст.л. дижонской горчицы
1 крупное яйцо
3 ст.л. хлебных крошек
5 ст.л. кетчупа хорошего качества
соль и перец по вкусу

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соли и перец.

Перемешиваем.

Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).

На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым.

На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.

Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.

Акуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст.л. кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.






Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий