Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле



Ингредиенты:

1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г
2 небольших сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних моркови
150 г зеленой фасоли
небольшой пучок зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
60 мл соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
соль и перец по вкусу

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.


Перец нарезаем соломкой.


Лук режем на кусочки длиной около 4 см.


Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.


Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний режим - лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная корочка, около 15-20 минут.

В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.

Подаем с отварным рисом.






Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий