Запеченная утка в меде и соевом соусе



Ингредиенты 

1 утка весом около 2 кг
соль и молотый перец по вкусу

Для глазури:

120 г меда
3 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. острого перечного соуса


Готовим глазурь. В ковшике смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут до консистенции сиропа.


Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.


Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут. В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром.

За 20 минут до готовности начинаем обильно смазывать утку глазурью с интервалом в 5 минут.

Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку

Готовую утку вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.



Приятного аппетита!


0 коммент. :

Отправить комментарий