Карамельные яблочки



Ингредиенты

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.


Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.


Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).


Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.

Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.


Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.



 





Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий