Индюшиная голень с чесноком

Ингредиенты:

2 индюшиные голени,
2 зубчика чеснока,
4-5 ст.л. жирных сливок,
2-3 веточки розмарина,
соль,
перец.



Не помню точно, где я наткнулась на этот совершенно простой рецепт, но приготовив индюшиную лапку по этому рецепту, уже не смогла его забыть. Всё предельно просто и ясно.
Нарезаем чеснок.
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем индюшиные голени. Делаем глубокие надрезы острым ножом и нашпиговываем лапки чесноком.
Хорошо натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания или утятницу. Поливаем верх лапок сливками и убираем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Ждём, пока верх лапки хорошо подрумянится. Переворачиваем и смазываем сливками другую сторону. Убираем в духовку ещё на 15 минут, примерно.
Далее кладём к мясу розмарин, слегка поливаем ещё раз сливками, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180 градусов, и готовим ещё около 1 часа, до готовности. Так как у меня нет утятницы, я использовала тажин.
Всё! Мясо получилось очень мягким и ароматным, благодаря розмарину и чесноку, а на гарнир прекрасно подойдёт картофель или салат.






Приятного аппетита!

0 коммент. :

Отправить комментарий