Ингредиенты:
15 листов теста фило
150 г грецких орехов
75 г фундука
75 г миндаля
150 г сахара
200 г растопленного сливочного масла
Для сиропа:
300 мл воды
200 г сахара
100 г меда
Размер моей формы - 23*30, а листы больше, поэтому их пришлось складывать.
Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.
5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый.
Кладем половину ореховой смеси.
Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.
Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины. Поливаем остатками масла.
Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, около 40-45 минут.
Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду.
Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем.
Готовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставляем остывать.
Подаем.
Приятного чаепития!
Отправить комментарий