Курица, фаршированная ананасами



Ингредиенты:

1 курица весом около 1,5 кг
половина большой банки консервированных ананасов
1 лимон
1 ч.л. молотого имбиря
4 крупных зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
щепотка корицы

Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей, соком 1 лимона и оливковым маслом. Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом. Оставляем мариноваться на полтора-два часа.

Плотненько фаршируем курицу кусочками ананасов.

Закалываем кожу зубочистками, кладем тушку в форму и отправляем разогретую дл 200 градусов духовку. Запекаем полтора часа.

Из готовой курицы достаем ананасы, измельчаем их и смешиваем с отваренным рисом.

Вот такая красота:






Приятного аппетита!


0 коммент. :

Отправить комментарий