Ингредиенты
1 ст. моркови, натертой на самую мелкую терку
1 ст. сахара
2 яйца
3/4 ст. растительного масла
0,5 ст изюма
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря
Слегка взбиваем яйца, добавляем морковь, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (я пекла в прямоугольной) и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут (для проверки в конце выпекания потыкать кекс спичкой).
Очень вкусно с чаем
1 ст. сахара
2 яйца
3/4 ст. растительного масла
0,5 ст изюма
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря
Слегка взбиваем яйца, добавляем морковь, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (я пекла в прямоугольной) и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут (для проверки в конце выпекания потыкать кекс спичкой).
Очень вкусно с чаем
Приятного аппетита!
Отправить комментарий