Ингредиенты:
На 6 яиц:
8 яиц среднего размера
1 кг говяжьего фарша
4 ст л муки
225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания
8 яиц среднего размера
1 кг говяжьего фарша
4 ст л муки
225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания
Популярная
закуска в Англии и Шотландии - их можно купить в супермаркете, но очень
просто сделать самим, с добавками по вкусу, некоторые изкоторых мы
предлагаем ниже. Летом их можно брать с собой на пикник.
Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить
Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.
В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 мин. Залить
Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 мин.
В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С (см ниже.). Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий